![【柿酢720ml】[受注発注]※5250円以上送料無料※キャンセル・変...](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/master/cabinet/kenko121/k112900h_l.jpg?_ex=128x128) |
3,150円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 商品説明「柿酢 720ml」は、柿を酢に漬け込んだりせず、そのまま発酵させてつくった柿酢です。 柿は、昔から実も葉もヘタもまるごと使えるといわれてきました。 なかでも渋柿は特に注目されています。 本品は、完熟した新鮮な平たね無柿(渋柿)をじっくり発酵させ、さらに2年間の熟成期間をおいて、まろやかで芳醇な味と香りの柿酢に仕上げています。 渋柿の成分を100%活かすために、アルコールや合成酢酸はもちろんのこと、酢造りに欠くことができない水も加えていません。 その一滴一滴が柿そのものの果実酢です。 毎日のお料理や健康飲料として、本物の味をご賞味ください。 和歌山県推薦産品。 酸度4.3%お召し上がり方柿酢にハチミツと水を加えてさわやかな柿酢ハニードリンクとして、また、風味を生かして和風ドレッシングや寿司飯の合わせ酢などにご利用ください。 製造元 田村造酢 内容量:720mlサイズ:86*280*86(mm)JANコード: 4950265322224※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがありますお酢全部とは酢は穀物、果物に酢酸菌を加え醸造発酵させたもので、酢酸を主成分とする酸性調味料です。 それぞれの原料によって含有成分も異なり、独特のコクと効果を発揮します。 原 材 料柿 広告文責:有限会社クレードボーデTEL 0422-28-1012取引先 ケンコーコムタイムセール [ 続きを見る / 閉じる ]
|
 |
3,308円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 必ずお読みください商品名に【日用品屋】と記載のある商品のみ同梱配送できます。 【日用品屋】商品はご注文後、即時に出荷指示データが物流センターへ送信されますため、ご注文後のキャンセルやお届け先などの変更は原則受け付けておりません。 物流センターの在庫は常に変動しております。 そのため、ページ更新とご注文のタイミングで欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生いたします。 その場合、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応とさせていただきます。 商品はご注文後、7から14日を目安に出荷いたしております。 お届け日指定は受け付けません。 商品を出荷いたしましたら、お荷物お問合せ番号をメールにてお知らせいたします。 商品はリニューアルすることがあります。 リニューアルされた場合、旧ロットのメーカー在庫が終了しだい新ロットに切り替わります。 そのため、実際にお届けする商品が掲載画像と異なることがあります。 お召し上がり方柿酢にハチミツと水を加えてさわやかな柿酢ハニードリンクとして、また、風味を生かして和風ドレッシングや寿司飯の合わせ酢などにご利用ください。 商品説明「柿酢 720ml」は、柿を酢に漬け込んだりせず、そのまま発酵させてつくった柿酢です。 柿は、昔から実も葉もヘタもまるごと使えるといわれてきました。 なかでも渋柿は特に注目されています。 本品は、完熟した新鮮な平たね無柿(渋柿)をじっくり発酵させ、さらに2年間の熟成期間をおいて、まろやかで芳醇な味と香りの柿酢に仕上げています。 渋柿の成分を100%活かすために、アルコールや合成酢酸はもちろんのこと、酢造りに欠くことができない水も加えていません。 その一滴一滴が柿そのものの果実酢です。 毎日のお料理や健康飲料として、本物の味をご賞味ください。 和歌山県推薦産品。 酸度4.3%酸度4.3%商品説明「柿酢 720ml」は、柿を酢に漬け込んだりせず、そのまま発酵させてつくった柿酢です。 柿は、昔から実も葉もヘタもまるごと使えるといわれてきました。 なかでも渋柿は特に注目されています。 本品は、完熟した新鮮な平たね無柿(渋柿)をじっくり発酵させ、さらに2年間の熟成期間をおいて、まろやかで芳醇な味と香りの柿酢に仕上げています。 渋柿の成分を100%活かすために、アルコールや合成酢酸はもちろんのこと、酢造りに欠くことができない水も加えていません。 その一滴一滴が柿そのものの果実酢です。 毎日のお料理や健康飲料として、本物の味をご賞味ください。 和歌山県推薦産品。 お召し上がり方柿酢にハチミツと水を加えてさわやかな柿酢ハニードリンクとして、また、風味を生かして和風ドレッシングや寿司飯の合わせ酢などにご利用ください。 その他商品説明原 材 料柿 [ 続きを見る / 閉じる ]
|
 |
3,255円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 富有柿の滋養がまるごと。 人気の「柿酢」にいろいろ使えるお酢を組み合わせてみました。 ご家庭用に。 贈答品にも最適です。 『柿酢』 「九州酢造」の「柿酢」は、全国有数の富有柿の産地、福岡県浮羽の契約農家で、 農薬を極力使わず有機肥料で育てられた【富有柿】のみを使用。 福岡県産の低農薬 富有柿をふんだんに用い、柿の持つ風味・成分が 長い醗酵・熟成(12ヶ月以上)により、充分に引き出されています。 添加物を一切加えないやわらかな味わいと優れた滋養は、 料理の調味料として、健康の源として広く愛されています。 『黒酢』 一般的に市販されている黒酢は主に玄米を原料にしていますが、 弊社では黒酢として認められる以上の玄米を使用し、 かつミネラルがバランス良く含まれる玄麦(小麦)を加えました。 また、黒酢の桶仕込みにより酢もろみ造りから手間と時間をかけ、 かつ熟成を2年以上費やしました。 芳醇なミネラルやアミノ酸などの成分とやわらかい酸味が特色です。 『にんにくエキ酢』 にんにくを米麹とともに醗酵、 そして長期熟成(1年以上)させているため 匂いが後に残りません。 中華料理や肉料理にもご使用ください。 ■商品詳細■品名: 伝統醸造酢セット(柿酢360mlx1、黒酢360mlx1、にんにくエキ酢360mlx1) 内容量: 各 360ml原産国名: 日本賞味期限: 十分に期限のあるものをお届けします。 ---柿酢の成分表(100g中)---エネルギー 70kcal タンパク質 0g 脂質 0g 炭水化物 18.4g ナトリウム 1mg カルシウム 3mg カリウム 50mg マグネシウム 20mg ---玄麦玄米 黒酢(くろず)の成分表(100g中)---エネルギー 59kcal タンパク質 0.4g 脂質 0g 炭水化物 15.1g ナトリウム 3mg カルシウム 16g カリウム 38g マグネシウム 17mg ---にんにくエキ酢の成分表(100g中)---エネルギー 70kcal タンパク質 0.4g 脂質 0g 炭水化物 17.6g ナトリウム 3.0mg ミネラル / カルシウム 4.0mg、カリウム 27.0mg 食酢づくりは、日本では平安の頃からとされますが、その製法は静置醗酵・長期熟成製法によるものでした。 ところが戦後になると物資不足を背景に、ドイツで開発された機械速醸法が日本でも急増。 その後、低コスト&高効率が受け入れられ、多くの食酢づくりに機械速醸法が採用されました。 さて、「九州酢造」は、醸造学を学んだ創業者である案浦瀧男氏が昔ながらの美味しいお酢が食卓から消えつつあることを憂い、昭和56年に「福岡柿酢醗酵」を立ち上げたのがはじまりです。 まず、納得のいく原料を集めて生産者を探し、契約を交わした農家の作物だけを主原料に使用。 その原料を昔ながらの樽仕込みによる静置醗酵にて長期熟成。 さらに一部特許を取得した独自の製法を加えて醸造します。 その熟成期間は季節や原料により変わりますが、短いもので6ヶ月、長いものでは2年以上。 たっぷりの時間と手間を注いで造られるのが「九州酢造」のお酢です。 味わいを愉しむ食酢を造るために「九州酢造」は、その基本ともいえる原材料選びにも、並々ならぬ情熱を注いでいます。 たとえば、「柿酢」には、有機肥料で栽培された柿の王様【富有柿】を、「りんご酢」には、青森の契約農家から直送された完熟【ふじりんご】を。 また、「玄麦玄米黒酢」には、水と土壌に恵まれた粕屋の水田で低農薬にて作られる自家米を採用。 素材の味がしっかり生きる自然発酵法を継承する「九州酢造」だからこそ、原料選びにも妥協できません。
[ 続きを見る / 閉じる ]
|
 |
3,255円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 夏においしい果実のお酢をセットにしました♪醸造酢にオリゴ糖と蜂蜜を加え、使い易く、飲みやすくしました。 オリゴ糖は、腸内の有用な微生物の栄養源になるといわれています。 ■お召し上がり方■・オリジナルのドレッシングやフルーツソースに。 ・サワードリンクとして。 (冷水・牛乳・炭酸水などで4〜5倍に薄めてお召し上がりください。 )■商品詳細■品名: (オリゴ糖・蜂蜜入り)美味しい果実酢セット内容量: 柿酢200ml、マンゴー酢&りんご酢200ml、 りんご酢200ml、ブルーベリー酢200mlサイズ(1本):高さ22cm、底部6cm原産国名: 日本賞味期限: 十分に期限のあるものをお届けします。 開封後はお早めにお召し上がりください。 食酢づくりは、日本では平安の頃からとされますが、その製法は静置醗酵・長期熟成製法によるものでした。 ところが戦後になると物資不足を背景に、ドイツで開発された機械速醸法が日本でも急増。 その後、低コスト&高効率が受け入れられ、多くの食酢づくりに機械速醸法が採用されました。 さて、「九州酢造」は、醸造学を学んだ創業者である案浦瀧男氏が昔ながらの美味しいお酢が食卓から消えつつあることを憂い、昭和56年に「福岡柿酢醗酵」を立ち上げたのがはじまりです。 まず、納得のいく原料を集めて生産者を探し、契約を交わした農家の作物だけを主原料に使用。 その原料を昔ながらの樽仕込みによる静置醗酵にて長期熟成。 さらに一部特許を取得した独自の製法を加えて醸造します。 その熟成期間は季節や原料により変わりますが、短いもので6ヶ月、長いものでは2年以上。 たっぷりの時間と手間を注いで造られるのが「九州酢造」のお酢です。 味わいを愉しむ食酢を造るために「九州酢造」は、その基本ともいえる原材料選びにも、並々ならぬ情熱を注いでいます。 たとえば、「柿酢」には、有機肥料で栽培された柿の王様【富有柿】を、「りんご酢」には、青森の契約農家から直送された完熟【ふじりんご】を。 また、「玄麦玄米黒酢」には、水と土壌に恵まれた粕屋の水田で低農薬にて作られる自家米を採用。 素材の味がしっかり生きる自然発酵法を継承する「九州酢造」だからこそ、原料選びにも妥協できません。
[ 続きを見る / 閉じる ]
|
 |
2,940円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 夏においしい果実のお酢3本セット♪醸造酢にオリゴ糖と蜂蜜を加え、使い易く、飲みやすくしました。 オリゴ糖は、腸内の有用な微生物の栄養源になるといわれています。 ■お召し上がり方■・オリジナルのドレッシングやフルーツソースに。 ・サワードリンクとして。 (冷水・牛乳・炭酸水などで4〜5倍に薄めてお召し上がりください。 )■商品詳細■品名: (オリゴ糖・蜂蜜入り)おいしい果実酢3本セットB内容量: ブルーベリー酢200ml x 1 マンゴー&リンゴ酢200ml x 1 柿酢200ml x 1サイズ(1本):高さ22cm、底部6cm原産国名: 日本賞味期限: 十分に期限のあるものをお届けします。 開封後はお早めにお召し上がりください。 食酢づくりは、日本では平安の頃からとされますが、その製法は静置醗酵・長期熟成製法によるものでした。 ところが戦後になると物資不足を背景に、ドイツで開発された機械速醸法が日本でも急増。 その後、低コスト&高効率が受け入れられ、多くの食酢づくりに機械速醸法が採用されました。 さて、「九州酢造」は、醸造学を学んだ創業者である案浦瀧男氏が昔ながらの美味しいお酢が食卓から消えつつあることを憂い、昭和56年に「福岡柿酢醗酵」を立ち上げたのがはじまりです。 まず、納得のいく原料を集めて生産者を探し、契約を交わした農家の作物だけを主原料に使用。 その原料を昔ながらの樽仕込みによる静置醗酵にて長期熟成。 さらに一部特許を取得した独自の製法を加えて醸造します。 その熟成期間は季節や原料により変わりますが、短いもので6ヶ月、長いものでは2年以上。 たっぷりの時間と手間を注いで造られるのが「九州酢造」のお酢です。 味わいを愉しむ食酢を造るために「九州酢造」は、その基本ともいえる原材料選びにも、並々ならぬ情熱を注いでいます。 たとえば、「柿酢」には、有機肥料で栽培された柿の王様【富有柿】を、「りんご酢」には、青森の契約農家から直送された完熟【ふじりんご】を。 また、「玄麦玄米黒酢」には、水と土壌に恵まれた粕屋の水田で低農薬にて作られる自家米を採用。 素材の味がしっかり生きる自然発酵法を継承する「九州酢造」だからこそ、原料選びにも妥協できません。
[ 続きを見る / 閉じる ]
|
 |
2,205円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 柿酢を鰹節と昆布だしでまろやかに、唐辛子でピリッと仕上げた「万能柿酢」、柚子香る「味な柿酢」。 かけて美味しいテーブルサイズの柿酢をセットにしました。 ご家庭用に。 贈答品にも最適です。 ■商品詳細■品名: おいしい柿セット(味な柿酢120mlx2、万能柿酢120mlx1) 内容量: 各 120ml原材料: 味な柿酢 柿酢、醤油(生上げ醤油)、本みりん、柚子果汁、 かつお節、塩(海水塩)、昆布、果糖、 (原材料に小麦を含む) 万能柿酢 柿酢、昆布(羅臼産)、かつお節(枕崎産)、 赤唐辛子(大分産)原産国名: 日本賞味期限: 十分に期限のあるものをお届けします。 食酢づくりは、日本では平安の頃からとされますが、その製法は静置醗酵・長期熟成製法によるものでした。 ところが戦後になると物資不足を背景に、ドイツで開発された機械速醸法が日本でも急増。 その後、低コスト&高効率が受け入れられ、多くの食酢づくりに機械速醸法が採用されました。 さて、「九州酢造」は、醸造学を学んだ創業者である案浦瀧男氏が昔ながらの美味しいお酢が食卓から消えつつあることを憂い、昭和56年に「福岡柿酢醗酵」を立ち上げたのがはじまりです。 まず、納得のいく原料を集めて生産者を探し、契約を交わした農家の作物だけを主原料に使用。 その原料を昔ながらの樽仕込みによる静置醗酵にて長期熟成。 さらに一部特許を取得した独自の製法を加えて醸造します。 その熟成期間は季節や原料により変わりますが、短いもので6ヶ月、長いものでは2年以上。 たっぷりの時間と手間を注いで造られるのが「九州酢造」のお酢です。 味わいを愉しむ食酢を造るために「九州酢造」は、その基本ともいえる原材料選びにも、並々ならぬ情熱を注いでいます。 たとえば、「柿酢」には、有機肥料で栽培された柿の王様【富有柿】を、「りんご酢」には、青森の契約農家から直送された完熟【ふじりんご】を。 また、「玄麦玄米黒酢」には、水と土壌に恵まれた粕屋の水田で低農薬にて作られる自家米を採用。 素材の味がしっかり生きる自然発酵法を継承する「九州酢造」だからこそ、原料選びにも妥協できません。
[ 続きを見る / 閉じる ]
|
 |
2,100円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 柿の王様、富有柿を、まるごと熟成させました。 福岡の特産品で、おいしいお酢をつくってみたい。 日本ではじめて生まれた「柿酢」です。 福岡には、全国に誇る柿の名品【富有柿】があります。 戦後農林関係に従事していた創業者、案浦瀧男、当時の農業生産組合から「富有柿をつかった特産加工品ができないだろうか」との相談を受け、自ら様々な試作品を作りました。 そしてその中で「これは旨い!」と賛同されたのが【富有柿】を醗酵させた「柿酢」だったのです。 「九州酢造」の「柿酢」は、全国有数の富有柿の産地、福岡県浮羽の契約農家で、農薬を極力使わず有機肥料で育てられた【富有柿】のみを使用。 ■九州酢造より■弊社は、我が国で初めて柿を醗酵させた醸造酢を商品化させたと自負しております。 弊社の製品は、福岡県産の低農薬 富有柿をふんだんに用い、柿の持つ風味・成分が長い醗酵・熟成(12ヶ月以上)により、充分に引き出されています。 弊社の製品は、添加物を一切加えないやわらかな味わいと優れた滋養は、料理の調味料として、健康の源として広く愛されています。 毎日の健康に、柿酢20〜30ccを冷水で5〜10倍に薄め毎日1〜2回お飲みください。 また、柿酢を牛乳と蜂蜜で薄めますとヨーグルト風味のドリンクが簡単につくれます。 ■商品詳細■品名: 柿酢 化粧箱入り内容量: 900ml原産国名: 日本賞味期限: 十分に期限のあるものをお届けします。 ---柿酢の成分表(100g中)---エネルギー 70kcal タンパク質 0g 脂質 0g 炭水化物 18.4g ナトリウム 1mg カルシウム 3mg カリウム 50mg マグネシウム 20mg 食酢づくりは、日本では平安の頃からとされますが、その製法は静置醗酵・長期熟成製法によるものでした。 ところが戦後になると物資不足を背景に、ドイツで開発された機械速醸法が日本でも急増。 その後、低コスト&高効率が受け入れられ、多くの食酢づくりに機械速醸法が採用されました。 さて、「九州酢造」は、醸造学を学んだ創業者である案浦瀧男氏が昔ながらの美味しいお酢が食卓から消えつつあることを憂い、昭和56年に「福岡柿酢醗酵」を立ち上げたのがはじまりです。 まず、納得のいく原料を集めて生産者を探し、契約を交わした農家の作物だけを主原料に使用。 その原料を昔ながらの樽仕込みによる静置醗酵にて長期熟成。 さらに一部特許を取得した独自の製法を加えて醸造します。 その熟成期間は季節や原料により変わりますが、短いもので6ヶ月、長いものでは2年以上。 たっぷりの時間と手間を注いで造られるのが「九州酢造」のお酢です。 味わいを愉しむ食酢を造るために「九州酢造」は、その基本ともいえる原材料選びにも、並々ならぬ情熱を注いでいます。 たとえば、「柿酢」には、有機肥料で栽培された柿の王様【富有柿】を、「りんご酢」には、青森の契約農家から直送された完熟【ふじりんご】を。 また、「玄麦玄米黒酢」には、水と土壌に恵まれた粕屋の水田で低農薬にて作られる自家米を採用。 素材の味がしっかり生きる自然発酵法を継承する「九州酢造」だからこそ、原料選びにも妥協できません。
[ 続きを見る / 閉じる ]
|
 |
4,725円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) 商品名 蜂蜜入り 柿酢・黒酢セット 商品記号 ks_45 商品内容 蜂蜜入りまるごと柿酢:500ml×1本 蜂蜜入り玄麦玄米黒酢:500ml×1本 品質保証期間 出荷日含め365日 容器 紙化粧箱 箱サイズ(cm) 縦21.0×横28.0×高8.0 総重量 2.0kg 商品説明 柿酢は、柿が有する豊かな滋養と風味が好まれています。 玄麦玄米黒酢は、通常の黒酢が玄米を使用しているのに比べ、玄麦(小麦)の滋養もプラスされ、かつ柔らかい風味で使いやすく仕上げています。 こられの本格醸造酢に国産蜂蜜を加え飲みやすく仕上げています。 配送方法 熨斗 ○ 二重包装 × 数量限定 なし 期間限定 なし 福岡・「九州酢造」 蜂蜜入り柿酢・黒酢セット 昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成(原料の特性により、その期間を変えています)を費やした伝統的な醸造方法を用いております。 またこの醸造法基礎に独自の製法を工夫し(一部、特許を取得)、美味しくかつ身体にやさしい(機能性が高い)醸造酢を皆様にお届けできる様、こころがけております。 そのためにも、原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。 原料にこだわった本格醸造酢です 柿酢は、柿が有する豊かな滋養と風味が好まれています。 玄麦玄米黒酢は、通常の黒酢が玄米を使用しているのに比べ、玄麦(小麦)の滋養もプラスされ、かつ柔らかい風味で使いやすく仕上げています。 こられの本格醸造酢に国産蜂蜜を加え飲みやすく仕上げています。 柿の王様「富有柿」 福岡県(浮羽)の特産品である柿の王様・富有柿は、全国でも一位 の柿の産地です。 豊かな自然に恵まれ、長年の「安心」「安全」で「美味しい果 実を」と試行錯誤を続け た結果、農薬を極力抑え、有機肥料を用いて育てられています。 弊社で使用する柿は、 このように契約農家の方に大切・安全に育てられている柿を使用しております。 ミネラルなど豊富な自家米 麦・米は、創業当初から弊社のミネラルなど豊富な自家米です。 土壌・水の自然に恵まれた粕屋の畑で、無農薬で丹精こめて作っております。 稲の成長を見守りながら育てております。 青森の契約養蜂場 青森の契約養蜂場 市川養蜂場から、りんごの花のみつをベースにした蜂蜜を直送しております。 くせがなく、弊社の酢ととても相性のよいはちみつです。 柿酢(蜂蜜入)の特徴 福岡県特産富有柿のみを原料に使用。 柿のもつ成分(タンニン・カリウム等)は、 古より高血圧・肝臓障害の方々に広く用 いられ、本品は、このような柿の成分と本格醸造酢の効能により、美容と健康に。 飲みやすくオリゴ蜜を加えました。 黒酢(蜂蜜入)の特徴 低農薬の玄米と国産玄麦(小麦)のみを使用。 ”酢もろみ”つくりから丁寧に仕 上げた本品は、原料由来のミネラル分は 豊富でバランスが良い。 このためアトピ ー等のアレルギー性諸症状の多くのが愛 飲されています。
[ 続きを見る / 閉じる ]
|
 |
5,250円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) 商品名 福岡・「九州酢造」 玄麦玄米黒酢、柿酢、りんご酢詰合せ 商品記号 GKR-50 商品内容 玄麦玄米黒酢:500ml×1本 柿酢:500ml×1本 りんご酢:500ml×1本 品質保証期間 出荷日含め365日 容器 段ボール 箱サイズ(cm) 縦23.0×横24.0×高9.0 総重量 3.0kg 商品説明 日本古来の静置醗酵・長期熟成を基礎に独自の技術を加味し原料にこだわった本格醸造酢です。 原料の滋養がじっくり醸し出され、且つ酸味も穏やかです。 原料となる柿は福岡・浮羽、りんごは青森の‘ふじ’ そして米は自家製。 これらをたっぷりまるごと使用したおいしく身体にも良い醸造酢の詰合せです。 配送方法 熨斗 ○ 二重包装 ○ 数量限定 なし 期間限定 なし 福岡・「九州酢造」玄麦玄米黒酢柿酢、りんご酢詰合せ 昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成(原料の特性により、その期間を変えています)を費やした伝統的な醸造方法を用いております。 またこの醸造法基礎に独自の製法を工夫し(一部、特許を取得)、美味しくかつ身体にやさしい(機能性が高い)醸造酢を皆様にお届けできる様、こころがけております。 そのためにも、原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。 原料にこだわった本格醸造酢です 日本古来の静置醗酵・長期熟成を基礎に独自の技術を加味し原料にこだわった本格醸造酢です。 原料の滋養がじっくり醸し出され、且つ酸味も穏やかです。 原料となる柿は福岡・浮羽、りんごは青森の‘ふじ’ そして米は自家製。 これらをたっぷりまるごと使用したおいしく身体にも良い醸造酢の詰合せです。 柿の王様「富有柿」 福岡県(浮羽)の特産品である柿の王様・富有柿は、全国でも一位 の柿の産地です。 豊かな自然に恵まれ、長年の「安心」「安全」で「美味しい果 実を」と試行錯誤を続け た結果、農薬を極力抑え、有機肥料を用いて育てられています。 弊社で使用する柿は、 このように契約農家の方に大切・安全に育てられている柿を使用しております。 青森の契約農家から直送されるりんご 青森の契約農家から直送して、完熟した【ふじりんご】をまるごと使用しております。 甘くて、ほんのり酸味のあるふじりんごは、弊社のりんご酢にぴったりの素材です。 ミネラルなど豊富な自家米 麦・米は、創業当初から弊社のミネラルなど豊富な自家米です。 土壌・水の自然に恵まれた粕屋の畑で、無農薬で丹精こめて作っております。 稲の成長を見守りながら育てております。 青森の契約養蜂場 青森の契約養蜂場 市川養蜂場から、りんごの花のみつをベースにした蜂蜜を直送しております。 くせがなく、弊社の酢ととても相性のよいはちみつです。 柿酢の特徴 福岡県産の低農薬 富有柿をふんだんに用い、柿の持つ風味・成分が長い醗酵・熟成(12ヶ月以上)により、充分に引き出されています。 添加物を一切加えないやわらかな味わいと優れた滋養は、料理の調味料として、健康の源として広く愛されています。 りんご酢の特徴 りんご酢はそのスッキリした味わいと、リンゴ酸のさわやかな風味が、お料理にも最適です。 またいろいろな果 物を漬け込み、サワードリンクとして健康維持や美容・ダイエットにも最適です。 黒酢の特徴 一般 的に市販されている黒酢は主に玄米を原料にしていますが、弊社では黒酢として認められる以上の玄米を使用し、かつミネラルがバランス良く含まれる玄麦(小麦)を加えました。 また、黒酢の桶仕込みにより酢もろみ造りから手間と時間をかけ、かつ熟成を2年以上費やしました。 弊社の黒酢は、芳醇なミネラルやアミノ酸などの成分とやわらかい酸味が特色です。
[ 続きを見る / 閉じる ]
|
 |
1,300円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) ▼お召し上がり方1日に30〜50cc程をそのままおのみ下さい。 おいしいからそのまま飲めるストレートタイプ 北薩摩地方の大自然で育った天然柿を果汁はもちろん、ヘタ、皮も余すことなく使用、柿が元来もっている酢酸菌で自然発酵させカメつぼで2年〜3年の間仕込み、貯蔵された柿酢をまろやかに、飲み易く仕上げております。 ポリフェノールを豊富に含んだ「薩摩柿酢」を美容と健康を願う皆様へ是非ともお勧めいたします。 ※手造りですので大量生産は出来ません。
[ 続きを見る / 閉じる ]
|